亚傅app官网-南北票王玩到一块去!赵睿郭艾伦打日本打出友谊!球迷们也要和谐

结束了在日本仙台和日本男篮的两场世预赛之后,中国男篮也启程回国,前往广东清远的训练基地进行隔离,漫长且枯燥的隔离日子,男篮将士们也开始整活,而性格大大咧咧的郭艾伦,就和队友赵继伟、赵睿一起在近期录制了一个搞笑的抖音视频,郭艾伦和辽篮队友赵继伟关系融洽确实在情理之中,不过对于宿敌广东男篮的核心后卫赵睿,两人在这几年彼此之间却并没有什么互动,如今却突然在一起“疯癫”,或许正是因为在这次世预赛中打出了感情。作为中国男篮的核心后卫,郭艾伦这些年一直都是球队后场绝对大腿,不过在这次世预赛,刚刚解禁,时隔两年重返国家队的赵睿,却抢足了风头,前不久fiba刚刚宣布赵睿当选了世预赛亚太区第一窗口期的MVP,首战他砍下10分6篮板5助攻3抢断,而次战更是再度大发神威,拿下27分4篮板5助攻4抢断,帮助中国男篮双杀日本,取得了这次世预赛的两连胜。对此郭艾伦倒是很大气,并没有因为赵睿的“异军突起”而小肚鸡肠,反倒是和他打出一片,在隔离期间犯起了“中二病”。过去两个赛季,广东和辽宁都在CBA总决赛相遇,而笑到最后的都是广东男篮,尤其是上赛季,广东男篮在缺兵少将的情况下(易建联、马尚都因伤没能出战),原本是辽篮复仇的绝佳机会,可惜他们还是没能把握,在赵睿打出了外援般数据的情况下,广东也让辽篮继续成为了“总亚军”。从而继续自己的3连冠步伐。因为广东和辽篮在CBA的剑拔弩张,也让双方的球迷开始打口水战,经常在社交媒体上对各自球队冷嘲热讽。场上确实是杀得分外眼红,但在场下两边的球员都相处地很融洽,毕竟广东这边包括周鹏、赵睿都是来自东北,很多时候都是球迷“自作多情”,来给双方球员加戏。而这次南北票王能够打成一片,也确实是大家非常乐于所见的。赵睿和郭艾伦,可以说是当今中国篮坛最具天赋的两名后场球员,在上赛季的全明星投票中,这两人分别当选南北区票王,在球迷中的人气可以说是相当火热了,而在本赛季CBA的第一阶段,辽宁和广东能够分别荣膺全联盟第一、二名,也与这两位球队核心有着莫大的联系,郭艾伦场均可以拿下23.3分3.3篮板6.6助攻,三分球命中率来到了生涯最佳的46.2%,而主打团队篮球的广东,赵睿也成为了这支冠军球队的绝对指挥官,场均仍然可以交出13.6分5.3篮板7.5助攻,其中助攻一项也创造生涯最高值。两支CBA宿敌球队的当家核心,在回到国家队之后,目标也极为一致,那就是为中国男篮取得佳绩,这次在世预赛中成功打出友谊,广东和辽宁的球迷朋友们,也真应该和谐相处了!

更多精彩报道,尽在https://hiyanan.com